ジーオインターネット放送局

人が喜ぶまちにして、一緒に皆で地域を盛り上げましょう!

*

ひょうごの在来種保存会について

      2016/02/03


人類の食べ物にはそれぞれ原産地があり、それが伝播していく過程で、各地の気候・風土に合った品種が生み出されました。しかし今、市場流通の要請による品種の単一化がすすみ、品種多様性が失われています。県内自給をめざし、その根本を「県内種子の自給」におき、種を採り続けることの大切さを県民に伝え、種採りは食文化を支えていることを訴えていきたいと思います。
(ひょうごの在来種保存会パンフレットより抜粋)

●ひょうごの在来種保存会に関するお問い合わせ先
保存会ブログ http://blog.goo.ne.jp/sakura148
●お問い合わせはメールかファックスにてお願いします。
mail:seed@herbs.itigo.jp FAX:079-292-7055

●関連リンク
兵庫県

 - ひょうごの在来種保存会

  関連記事